Сколько бегать по утрам

Бег — самый доступный вид спорта, к которому не нужно готовиться и покупать оборудование. Лучшее время для бега — это утро, но сколько нужно бегать по утрам?
Сколько нужно бегать по утрам

Бег — самый доступный вид спорта, к которому не нужно готовиться и покупать оборудование. Лучшее время для бега — это утро, но сколько нужно бегать по утрам?

Бег, как и другие виды спортивных упражнений, ускоряет все обменные процессы в нашем организме. Энергия быстрее поступает в клетки и ничего не остается для отложения на боках. Побегав все пару недель, вы отчетливо заметите изменения в своем теле.

К бегу не нужно готовиться, одел кроссовки поудобнее и побежал. Наушники с музыкой многим помогают пробежать значительно дольше, а процесс кажется увлекательным. Всего за 20 минут легкого бега можно сжечь до 200 лишних килокалорий.

Если вы проснулись с плохим настроением, чувствуется моральная усталость — после получасовой пробежки все приходит в норму. Бег так же тренирует вашу силу воли, что очень важно в современном мире.

При каждодневном беге заметно увеличивается выносливость, если в начале вам трудно пробежать 10 минут, то через пару недель вы их не замечаете. А это отражается во всех делах в жизни.

Сколько времени нужно бегать утром?

Утро — лучшее время для бега. После пробежки организм проснется и зарядится энергией. Еще с утра не жарко, и мало машин и людей на улице. Бег лучше делать сразу после пробуждения, а потом устраивать завтрак.

Для поддерживания хорошей физической формы и крепкого здоровья достаточно бегать с утра по 30 минут. Начинать пробежку следует постепенно, с быстрого шага.

Если вы хотите показать спортивные результаты в беге, например пробежать марафон, то ежедневный бег должен составлять не менее пяти километров. В таком подходе очень важна регулярность. Лучше будет составление плана — за неделю пробежать 35 километров. Если в какой-то день не получилось сделать тренировку, то в следующий день нужно пробежать не 5, а 10 километров.

Бег — лучшее средство от лишнего веса!

Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Валентина91

    Польза бега по утрам в том, что она во много раз эффективнее, чем бег в другое время. Я всегда бегаю сразу после пробуждения и обязательно на голодный желудок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: