Канди для пчел

Самой лучшей подкормкой для пчел в зимнее время является — канди. Для благополучной зимовки необходимо выбрать правильный рецепт канди и соблюсти необходимые пропорции.
канди для пчел

Канди — это специально подготовленное тесто, состоящее из сахарной пудры, меда и воды. Часто в данную смесь добавляют лекарственные препараты, убивая одновременно двух зайцев.

Считается, что правильно подготовленная к зимовке семья пчел не нуждается в подкормке, но бывает случаи что данная процедура просто необходима.

Подкормка в виде канди имеет значительные плюсы перед другими видами корма:

  • Употребление канди не повышает яйцекладку матки в зимнее время. Это очень важно, так как появление раннего расплода увеличивает потребления запасов корма в целом.
  • Кормление лепешками канди очень удобное. В отличие от сиропа или медовой сыты, канди можно просто положить поверх рамок, не боясь вытекания.
  • Срок хранения канди более двух лет. Если вы переусердствовали и приготовили тесто с избытком — оно без проблем может использоваться в следующем сезоне, при хранении в прохладном месте.
  • Канди — дешевая подкормка. Экономически выгодно использовать сахарное тесто, чем мед. Разница в цене может достигать в десять раз.

Рецепт приготовления канди для пчел.

Пропорции для приготовления канди следующие: сахарная пудра — 75%, мед — чуть менее 25%, вода, в зависимости от консистенции меда — от 0,1% до 0,2%.

  1. Для приготовления канди потребуется не кристаллический сахар, а размолотый — сахарная пудра. Ее можно приготовить как и самому, так и приобрести уже готовую.
  2. Мед требуется нагреть на водяной бане до температуры 60 градусов по цельсию, для образования однородной смеси.
  3. После остывания меда до комнатной температуры, добавляем сахарную пудру, постоянно помешивая. Пудру добавляем до состояния теста для выпечки.
  4. Выложить полученную смесь на стол и месить в течение 20 минут, как обычное тесто.
  5. Расфасовать тесто в целлофановые пакеты. В таком виде давать подкормку более удобно.

Лечебное канди для пчел

В подкормку можно добавить лекарственные препараты. Наиболее популярными добавками являются препараты от нозематоза пчел. Добавлять их следует по инструкции на упаковке.

Также хорошо себя показало добавление натуральной пыльцы, но данную смесь дают только в весенний период, так как пыльца может стимулировать матку на кладку яиц.

Приготовленное канди для пчел дается поверх рамок, под холстик. В пакете с тестом желательно сделать несколько проколов вилкой или надрезы ножом, тем самым немного помогая насекомым.

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. KeSeary

    Широкое приспосабливание драгоценных камней в всяческих отраслях обосновано именно тем, что же комни содержат массу полезных атрибутов, какие владельцы имеют возможность применять у личной деятельности. Обильное количество камней имеют лечебные, базисные и плюс чародейные признаки, какие использовались ещё в древнем Египте. Теперь мы предлагаем Вам посетить сайт красный камень поделочный, на каком юзеры можете окунуться у удивительный мир твердых минералов также пополнить свои запасы о версии, параметры и модификации камней, а еще уразуметь, как камни смогут необычно активизировать на ваше здоровьем также содержание. И когда посетитель сайта ученик по геологии посетитель можете https://kamniguru.ru/ точно без проблем понять на счет вождению источнику также выйти на интересные именно для пользователя посты: драгоценные минералы, полудрагоценные минеральные элементы, горные минералы, минералы ориентируясь на отметку гороскопу, тон и размерам. Автор публикаций есть известный знаток и специалист по геологии, именно поэтому полностью вся данные KamniGuru.Ru истинно подтверждена и. Презентованный сайт совершенно для каждого любителя сложена большим открытием у формате камней. Рады https://kamniguru.ru/ приветствовать !

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: