Пчелиный мед — кладовая здоровья

Пчелиный мед - кладовая здоровья

Лечебные свойства меда объясняются входящими в его состав более 200 разных полезных компонентов. Пчелиный мед богат витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, ферментами, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом.

Основу продукта составляют углеводы (фруктоза, глюкоза), процент вместимости которых колеблется от 30-42%, зависимо от сорта меда. Оба моносахарида имеют характерное всасывание в кровь даже без содействия ферментов, способствующих перевариванию углеводов, что дает возможность использовать его, как лечебно-профилактическое питание для страдающих от сахарного диабета. Белки, которые входят в состав этого продукта, принимают активное участие в формировании гормонов и ферментов, ускоряющих химические взаимодействия в организме, а минеральные вещества оказывают благотворное влияние на работу пищеварительной, кровеносной, а также нервной системы человека.

Уникальный состав пчелиного меда дает возможность использовать его для лечебных целей. Наряду с не менее популярными продуктами пчеловодства, такими как забрус, пыльца, маточное молочко, пчелиная перга, прополис или пчелиный подмор, мед имеет свойства отличного биогенного стимулятора, который укрепляет процессы жизнедеятельности организма. Протеины, присутствующие в продукте, дают возможность восстанавливать функции ослабленной нервной системы, а благодаря фитонцидам мед обладает сильным антибактериальным и противовоспалительным действием, позволяющим успешно бороться с вирусными и респираторными заболеваниями.

Медики отмечают его целебные свойства по заживлению открытых наружных ран и других болезней кожи, а потогонная способность, усиленная действием входящих в состав продукта витаминов, создает идеальный эффект в преодолении инфекционных болезней. Поэтому этот продукт успешно используется как при простудах, так и при патологиях дыхательных органов или желудочно-кишечного тракта. Различные минеральные элементы, особенно много которых содержат темные сорта, способствуют концентрации в организме щелочных веществ. Это свойство используется в терапии кишечных заболеваний, сопровождающихся увеличенной кислотностью желудочного сока.

Регулярное применение меда способствует улучшению обменных процессов в организме, стимулирующих кровообращение и повышающих защитные функции по борьбе с болезнетворной микрофлорой. Кроме того, этот продукт производит идеальное действие на работу центральной нервной системы.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: