Целебные свойства мёда

Мед давно известен своим целебным и общеукрепляющим действием.
Целебные свойства мёда

Если употреблять его регулярно в сочетании с различными сборами трав и плодов, он поможет не только поддерживать иммунную систему на должном уровне, но и быстро восстановить организм, истощенный после болезни или зимнего периода. К тому же его можно добавлять в сметану, творог или сливочное масло. При гиповитаминозе полезным будет настой из листьев брусники и земляники с добавлением меда. На пол-литра кипятка достаточно двух столовых ложек измельченной смеси, настаивать в термосе.

После того как отвар настоялся (30-45 минут будет достаточно) принимать теплым в день по два или три стакана. При переутомлении, или просто в качестве тонизирующего средства, при сонливости и депрессивных расстройствах поможет китайский лимонник с медом. На одну столовую ложку лимонника 300 мл. кипятка. Стоит помнить, что лимонник обладает сильным стимулирующим действием, поэтому принимать такой отвар желательно до 17-18 часов. Эффективным общеукрепляющим свойством обладает смесь меда и грецких орехов (50 гр меда и 50 гр измельченных орехов).

Такая вкусная смесь не только будет полезна беременным, кормящим матерям, но и людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистой недостаточностью и заболеваниями почек, печени, желудка. К смеси можно добавлять фрукты, ягоды, овсяные хлопья, лимон. Полезное лакомство придется по вкусу даже детям. Смесь меда (250 гр), маточного молочка (8 гр) и цветочной пыльцы (10 гр) обладает выраженным общеукрепляющим действием. Хранить такую смесь нужно в стеклянной темной банке в холодильнике.

Если добавить в мед отвар измельченных листьев смородины (примерно 3 ст. ложки на л воды) такой чай окажется прекрасным витаминным и профилактическим средством. Медовый напиток из настоя плодов шиповника славится своим общеукрепляющим свойством. Его используют при гиповитаминозах, как средство, способствующее быстрому выздоровлению, при интоксикации. Для повышения защитной силы организма достаточно употреблять его по полстакана утром и вечером.

Насытит организм витаминами и микроэлементами яблочный отвар с добавлением меда. Такой напиток можно употреблять понемногу в течении дня. Этот отвар рекомендуется как средство, богатое витаминными и минеральными веществами, но также оказывающее общеукрепляющее действие на человеческий организм.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: