Что делают пчелы зимой

Что происходит с медоносными пчелами зимой? Что пчелы делают всю зиму? И что вообще твориться внутри улья зимой? Давайте заглянем к пчелам в улей зимой.
Что делают пчелы зимой

Если прислушиваться к улью, то и в самые сильные морозы пчелы продолжают гудеть. Дело в том, что пчелы не впадают в спячку. Большинство из них зимой не умирают. Пчелы, по сути, сидят на корточках и работают, чтобы согреться зимой, а это означает, что с большим количеством меда, который можно съесть в снежные месяцы, улей может пережить холодные температуры зимы.

Пчелы и снег делают большую часть работы, чтобы согреть улей зимой. Пчеловод может внести незначительные изменения в улей, чтобы улучшить теплоизоляцию или вентиляцию в зимние месяцы, например, обернуть улей теплоизоляционным материалом, или занести улей в специально отведенное помещение — омшаник. Снежное покрывало на улье помогает пчелам согревать свое жилище.

Пчелы нагревают свои ульи, образуя клуб. Это генерирует тепло, которое сохраняет гнездо в тепле. Рабочие пчелы перемещаются по клубу, пчелы на краю перемещаются в более теплый центр. Матка всегда находится в центре клубу пчел, в котором самая высокая температура. Чем больше пчел, тем больше клуб и тем лучше будет проходит зимовка.

«Они как бы дрожат и трясутся крыльями, и это физическое действие генерирует тепло. Вот как они согреваются»

Они постоянно движутся снаружи внутрь, снаружи внутрь. Очень холодными ночами, когда на улице 30 градусов ниже нуля и холоднее, внешние пчелы фактически замерзают и умирают, а затем они падают на дно улья, весной вы обнаружите их в виде подмора.

Пчелы умирают в улье каждый день, а не только когда очень холодно. Это нормальная часть жизни улья.

Пчелы зимой поддерживают порядок в улье. Они обычно не испражняются в своем жилище. Зимой они хранят свои отходы, пока не наступит теплый день. Когда пчелиный клуб разрушается, пчелы выходят из улья, чтобы облегчиться, оставляя желтые пятна на снегу.

Когда наступает теплый день, они смогут вылететь на так называемый очистительный облет, потому что у ульев нет туалетов. Рабочие пчелы также выносят тела погибших пчел во время таких облетов.

Клуб перемещается по улью всю зиму, питаясь медом, который пчелы накопили летом. Если осенью в улье мало меда, пчеловод подкармливает пчел сахарным сиропом. На нем пчелы зимуют даже лучше, чем на натуральном меде. Пчел также можно подкормить и посреди зимы, для этого пчеловод использует специальную подкормку — канди.

В то время как летом пчелы обычно живут около 30 дней, менее активные зимние пчелы могут выжить от четырех до шести месяцев. Осенью пчелы из улья выгоняют трутней. Их единственная цель в улье — спариваться, а матка не откладывает яйца зимой. К концу февраля она снова начнет медленно откладывать яйца, чтобы снова воссоздать большую семью. Как только в улье начнет появляться расплод, расход корма сильно увеличится.

Пчелы начнут успешно собирать пыльцу и нектар, когда зацветут первые медоносы. Важно, что бы до этого времени у пчел не возникало проблем с кормами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: