Они могут быть отличным десертом, как и ребенку, так и взрослому. Для разнообразия блюдо можно дополнить йогуртом, мороженным, орехами или шоколадом. Для приготовления нужно минимальное количество ингредиентов и чуть времени.
- Банан – 3 шт.
- Мед – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Вода – 2 ст. ложки
- Корица – по вкусу
Рецепт жареных бананов с медом
- На сковороде растопить масло, и посыпать сахаром. Очень хорошо перемешать и довести до кипения.
- Бананы нужно почистить и нарезать вдоль на кусочки толщиной примерно один сантиметр. Можно пожарить и целиком, без резки, но ломтиками почему-то получается вкуснее.
- Подготовленные фрукты обжарить на сковороде по одной две минуты на каждой стороне. Бананы должны покрыться коричневой корочкой.
- Мед и воду хорошо взбить и полить этой смесью снятое с огня лакомство.
- Подождать, чтобы блюдо немного остыло, посыпать молотой корицей.
- Украсьте тарелку с жареными бананами мороженным или ягодами.