Утка с медом в духовке

С давних пор на праздничном столе центральным блюдом является запеченная в духовке утка с медом, горчицей и соевым соусом. Утка с медом получается с хрустящей золотистой корочкой, потрясающим запахом и нежнейшим вкусом.
Утка с медом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Утка – 1 шт.
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь специй (имбирь, черный перец, мускатный орех, соль)
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус
  • Яблоки

Рецепт запеченной утки с медом

  1. Тушку утки хорошо промыть, отделить гузку и крылья. Высушить.
  2. Для маринада смешать специи, мед, горчицу и соевый соус. Добавить теплой воды для более жидкой консистенции.
  3. Хорошо смазать утку полученным маринадом как снаружи, так и изнутри.
  4. Во внутрь птицы положить нарезанные дольками яблоки и зубчики чеснока. Часть яблок наложить вокруг утки.
  5. Поместить утку в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Время приготовления примерно два часа.
  7. За 40 и за 20 минут до готовности нужно достать блюдо из духовки и обмазать медом, полить образовавшимся соком.
  8. Приготовленную утку выложить на большую тарелку, посыпать зеленью.
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Маруся

    Спасибо за вкусный рецепт. Готовила на день рождения, и сейчас к новому году приготовила. Пальчики оближешь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: